Conditions Générales

Les présentes conditions générales s’appliquent à l’utilisation du site Lajuriste.ma au Maroc et à l’étranger. Elles peuvent être révisées par Law Centerà tout moment.

On entend par Utilisateur toute personne physique ou morale, amenée à naviguer sur les pages du site Lajuriste.ma.

Law Centers’engage à fournir ses meilleurs efforts pour sécuriser conformément à l’état de l’art l’accès, la consultation et l’utilisation des informations contenues dans son site Lajuriste.ma. L’Utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites de l’Internet, et en particulier reconnaître :

  • que la communication de ses éléments personnels d’identification ou d’une manière générale de toute information jugée par l’Utilisateur comme confidentielle est faite sous sa propre responsabilité
  • qu’il lui appartient seul de prendre toutes les mesures nécessaires pour (i) s’assurer que les caractéristiques techniques de son ordinateur lui permettent la consultation des informations figurant sur le site Lajuriste.ma et (ii) protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant à travers le site web de Lajuriste.ma et/ou les informations qui y sont contenues.
  • qu’il a connaissance de la nature de l’Internet en particulier de ses performances techniques et des temps de réponse pour consulter, interroger ou transférer les informations
  • qu’il est seul responsable de l’usage qu’il fait des informations contenues dans le site Lajuriste.ma, qu’il ne saurait en aucune manière considérer comme des recommandations ou des opinions juridiques sur lesquels il pourrait fonder une décision de quelque nature qu’elle soit dans le cadre de son activité. En conséquence, Law Centerne pourra être tenue comme civilement responsable envers l’Utilisateur de quelconques dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation des informations publiées sur le site Lajuriste.ma.

Droit d’utilisation

Par l’accès au site Lajuriste.ma, Law Centerconsent à l’Utilisateur, qui l'accepte, un droit d’utilisation dans les conditions détaillées ci-après. Le droit de l’Utilisateur se limite à la reproduction pour stockage aux fins de représentation sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier.

L’Utilisateur s’interdit de transmettre ou vendre, de quelle que manière que ce soit, des textes contenus dans le site Lajuriste.ma, et plus généralement de porter atteinte de quelque façon que ce soit aux droits de reproduction et autres détenus par Law Center.

La violation de ces dispositions impératives est passible des sanctions applicables au délit de contrefaçon, et expose les contrevenants aux peines pénales et civiles instaurées par la loi.

Traitement des données à caractère personnel

L’utilisation du site Lajuriste.ma est régie par la présente politique d’utilisation des données à caractère personnel. En utilisant le site Lajuriste.ma, l’Utilisateur reconnait et déclare être préalablement informé de manière expresse, précise et non équivoque par Law Centerdu traitement de ses données à caractère personnel. Ainsi, l’Utilisateur consent à ce que Law Centercollecte et traite les données personnelles le concernant, de la façon qui sera la plus appropriée (que ce soit sous forme écrite, électronique ou autre).

L’Utilisateur, justifiant de son identité, a le droit à la communication, l'actualisation, l’opposition la rectification, l’effacement de ses données à caractère personnel conformément aux dispositions de la loi 09-08. L’Utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer à ce que ses données personnelles fassent l'objet d'un traitement par Law Center. Pour l’exercice des actions précitées, l’Utilisateur peut, gratuitement et en respectant un délai raisonnable, adresser une demande à l’adresse email suivante : contact@lajuriste.ma

Law Centers'engage à ce que les droits de l’Utilisateur soient préservés, conformément aux dispositions de la loi 09-08 en matière de protection des données personnelles.

Droits de propriété intellectuelle

L’ensemble des fonds documentaires, informations, textes, ouvrages, articles, vidéos et illustrations mis en ligne par Law Centersont protégés par le droit d´auteur et par le droit protégeant les bases de données dont Law Center et Be Rightsont titulaires en application de la loi n° 2-00 relative aux droits d'auteur et droits voisins.

Les marques de Law Centeret de ses partenaires, ainsi que les logos, figurant sur le site Lajuriste.ma sont des marques déposées. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ces marques, toute modification, toute altération de ces marques et/ou logos ou reproduction de leurs signes distinctifs ou tout élément graphique ou autre du site Lajuriste.ma sans l´autorisation préalable écrite de Law Centersont interdites et exposent le contrevenant à des sanctions pénales et civiles.